Buka Pintu Peluang Industri Pariwisata, Tingkat Okupansi RedDoorz Capai 151 Persen

Buka Pintu Peluang Industri Pariwisata, Tingkat Okupansi RedDoorz Capai 151 Persen

Platform multi-brand perhotelan dan akomodasi, RedDoorz membuka peluang bagi masyarakat yang memiliki kebutuhan untuk bepergian ke berbagai daerah di seluruh Indonesia dan juga sebagai peluang bagi property partners untuk terus tumbuh bersama RedDoorz.

Lewat kampanye Buka Semua Pintu, RedDoorz berupaya mendukung upaya pemerintah dalam pemulihan industri pariwisata di Indonesia. Hal itu melihat Kondisi COVID-19 di Indonesia yang berangsur membaik turut meningkatkan animo masyarakat untuk kembali bepergian.

Baca juga: Generasi 3.0 Perhotelan Bawa End-To-End Solution dalam Satu Platform

Regional VP Marketing RedDoorz Indonesia Henry Manampiring mengungkapkan, berdasarkan data Google Trends, tren berlibur pada tahun ini naik sebesar 17 persen dibandingkan tahun 2019. “Bahkan okupansi RedDoorz hingga kuartal III 2022 ini mencapai 151 persen,” katanya dalam peluncuran kampanye Buka Semua Pintu di Hotel Des Indes, Menteng, Jakarta, Kamis (17/11/2022).

RedDoorz pun membuka pintu kolaborasi dengan pemerintah serta berbagai pihak lainnya, seperti partner online travel agent (OTA) dan property owners untuk membantu percepatan pemulihan industri pariwisata. “Kami semangat karena Indonesia mulai memasuki era pascapandemi yang dapat dilihat dari berbagai kegiatan kini kembali diadakan secara offline,” tambahnya.

Sementara itu, Head of Integrated Communication RedDoorz Indonesia Cut Nany menambahkan, tingginya minat masyarakat bepergian karena adanya kerinduan bertemu dengan sanak keluarga di kampung halaman, bepergian bersama keluarga, teman, perjalanan bisnis atau sekedar healing dengan menjelajahi hidden gem di berbagai daerah di Indonesia.

Baca juga: Survei: Pascapandemi, 52% Responden Puas dengan Hotel Bersih dan Strategis

“Kampanye ini diharapkan memudahkan mereka dari proses planning, booking, dan pada saat sampai juga mereka akan merasakan nyaman dan happy. Selain itu, kami juga berharap bisa membantu para pelaku pariwisata lokal bisa berkembang bersama-sama dengan semua program yang dibuat dan dimiliki oleh RedDoorz," ucap Nany.

Okupansi RedDoorz

Henry mengungkapkan, melandainya COVID-19 di tahun ini mendorong pertumbuhan tingkat okupansi RedDoorz. Hingga kuartal III 2022, tingkat okupansi penginapan dan hotel RedDoorz mencapai 151 persen. “75 persen pemesanan hotel dilakukan secara langsung melalui website atau aplikasi RedDoorz, sedangkan sisanya adalah pemesanan lewat online travel agent,” terang Henry.

Menurutnya, tingkat okupansi di kuartal III 2022 dan pemesanan hotel tersebut bisa dikatakan sehat dari sisi bisnis hotel dan akomodasi di saat kondisi sekarang. “Ini adalah kondisi yang sehat dari sisi bisnis hotel dan akomodasi,” tambahnya.


Ichwan Hasanudin
ichwan.hasanudin
Nov. 17, 2022, 8:58 p.m.

Comments

Please log in to leave a comment.