Kontributor 728x90

Tips Hindari Hutang

Apakah Anda sering tergoda dengan penggunaan Kartu Kredit? Simak tips ini

1. Tinggalkan Kartu Kredit di Rumah
Lakukan ini setiap kali Anda akan pergi ke mal atau jalan-jalan ke tempat  yang menggiurkan  untuk berbelanja. Simpan kartu kredit di  laci lemari dan kunci. Ini akan memaksa Anda mengeluarkan uang tunai.

2. Simpan Kartu Kredit di Tempat Sulit
Anda dapat menyimpannya di bawah tumpukan pakaian di  lemari sehingga butuh upaya untuk menemukannya. Yang penting kartu kredit itu jauh dari jangkauan Anda.

3. Hitung Bunga Bulanan
Anda akan terhenyak melihat besarnya angka bunga kredit yang harus dibayar tiap bulan. Cara itu akan membuat Anda berpikir dua kali untuk menggunakan kartu kredit.

4. Disiplin Diri 
Untuk tidak memakai kartu kredit sampai pada limit tertentu yang Anda tetapkan sendiri. Juga sesuaikan dengan  kemampuan Anda membayar cicilannya setiap bulan.

5. Tutup Kartu Kredit Jika Itu Membebani 
Anda  dengan lebih dulu melunasi semua tagihan.

Similar articles

Comments

  • aku pakai kartu kredit kalo lagi butuh aja, shopping juga jarang pakai kartu kredit enakan pakai uang cash.
  • orang buat kartu kredit buat gaya doank, ngutang kok bangga.
  • Hmm, kalo udah punya kartu kredit bawaannya memang mau shopping terus, apalagi barang2 yang ditawarkan sedang diskon bisa gelap mata deh. Tinggal shock-nya aja liat tagihan yang membengkak.
  • Pakai kartu kredit sesuai kebutuhan, jangan sebentar2 belanja pakai kartu kredit. Kalau bisa bayar sih ngga apa2, kalau ngga bisa bayar membahaykan diri sendiri.
  • lebih baik lagi kalau ga punya kartu kredit. klo punya kartu kredit bikin susah makan, belanja, dll. karena harus bayar cicilan yang ga kelar-kelar.